caduceus, не знам дали този твой пост е продиктуван от моментно себелюбиво раздразнение или нарцистично-арогантната ти същност, но...не е ОК, ако ме разбираш добре?
Не всеки чете всичко по ТВОЯТА профилираност и интереси, нормално е да няма калиброваност или степен в материята на нивото, на което сякаш ИЗИСКВАШ да са всички, обсъждащи тези процеси!
Ако искаш да обясниш на някого нещо или да го насочиш към литература - моля!
Ако пишеш, за да покажеш нечия "грешка" в насоките на мислене (според теб), пак - ОК!
Но да заклеймяваш директно хора, които се опитват да мислят, да разчупват (понякога и собствени) догми...малко в повече идва, не мислиш ли?
Атос, смях се от сърце на това за нарцистично-арогантната ми същност
Може би понякога съм прекалено остър, но пък казвам направо това което мисля. И винаги давам повече информация, отколкото коментари /а някои колеги предимно мажат и философстват - но айде майната му, форум е все пак
/.
На въпроса. Ето ви леки извадки от "библията" по темата - "Мой мир", глава пета - "Полет", хем цензурираната версия. Сами си направете извод, пише ли там директно кое какво е или не, та трябва да измисляте топлата вода.
...............
http://bronzovka.ru/glava05_2.htmlЧто касается меня, то берусь предположить, что гравитационные платформыфильтры (или, как я их зову короче — блокпанели) этих аппаратов в натуре были относительно небольшими, треугольной формы, и сработаны у нас на Земле, но на более солидной и серьезной базе, чем мой почти наполовину деревянный аппарат.
Я сразу хотел сделать платформочку его, именно треугольной — она гораздо эффективней и надежней, — но отошел от этой формы в пользу четырехугольной потому, что ее проще складывать, и, сложенная, она напоминает чемоданчик, этюдник или «дипломат», который можно декорировать так, что не возникает и малейших подозрений. Я, разумеется, выбрал «этюдник»...
Скорость полета довольно велика — но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле,- но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой.
Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав.
Путь мой был долгим — не менее сорока минут от Новосибирска. Устали руки, которые не оторвешь от регуляторов, устали ноги и туловище — приходится стоять чуть ли не по стойке «смирно» на этой маленькой платформочке, к вертикальной колонке которой я привязан... ремнем. А быстрее перемещаться я хоть и могу, но опасаюсь:
моя «техника», изготовленная полукустарно, пока еще слишком миниатюрна и непрочна.
Часть описаний НЛО — я в этом убежден — относится к платформам, блокпанелям, другим крупным деталям аппаратов, намеренно или случайно выброшенным за пределы активного поля конструкторами и изготовителями; эти обломки способны принести другим немало бед, а в лучшем случае породить серию невероятных рассказов, нелепейших сообщений в газетах и журналах, нередко в сопровождении «научных» комментариев...
http://bronzovka.ru/glava05_3.htmlИ ровным счетом ничего не значит, что у меня за спиною в рюкзаке, замаскированная под этюдник, лежит,
сложенная вдвое, а значит нейтрализованная, платформочка с гравитационными мелкосетчатыми блокфильтрами, а между ними, также складная, стойка с регуляторами поля и ремешком — им я привязываюсь к стойке.
Поглядите на эти снимки. Такова эта в общем-то, нехитрая штука в рабочем и собранном виде.
Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление
А что, верхняя часть моего аппарата и верно «велосипедная»:
правая рукоять — для горизонтальнопоступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев» жалюзи, тоже через тросик. Развивать скорость более 25 километров в минуту я не решаюсь, предпочитая лететь раз в десять медленнее.
...................
Не пишело никъде за управлението - а, Мито? И нямало как да се направи подвижна системата с жалузите, щото била прекалено сложна механиката, а?
И за какви налепени бръмбари по дъсчици става дума, а Локо? Гравитационни блок панели, ситномрежови!!!
И за какви неподвижни правоъгълни жалузи става дума, а Хипарх? Триъгълни са четирите системки, в ъглите е регулирането.
И т.н. Аз като казвам, че не четете - не искам да ви обидя, просто ви насочвам към маааалко по-задълбочено проучване на нещата. Не леко по повърхността
ПП
И какво ще рече според вас изразът на ВСГ
"сложенная вдвое, а значит нейтрализованная"?