Я получил на почту вот такой файл, автор хочет объяснить работу toroidal pulsing core.
Все конечно красиво, только не будет работать. Попробуйте включить трансформатор после моста и спалите мост, либо трансформатор. Из-за подмагничивания ток будет расти, пока что-то не сгорит. Необходимо ограничить ток. Для этого перед Full wave bridge, необходимо включить реактивный элемент – конденсатор либо дроссель, как минимум. Так же я думаю автор этого письма даже не дочитал мою работу до конца. Конфигурация этого трансформатора показана на рис. 3
Пока писал пост рассматривал рис.3 и понял Pick up импульс размагничивает сердечник в нулевых паузах тока, но на рис.2 это не показано. т.е. Toroidal pulse transformer - это не трансформатор, а целая схема, с сенсором нуля тока, трансформатором, и ключом подающим импульсы перемагничивания.
Недавно выяснилось, что схема его "драйвера"
ячейки, сама по себе уникальна . См. пост Электродинамический анализ ячейки Мейера рис.3.
При воздействии импульса на первичную обмотку, во вторичной ток в обратную сторону обрываться диодом, и начинает течь через емкость встречно соединенных доп обмоток. Т.е.Ячейка накапливает энергию как колебательный контур, а отдает как конденсатор. Обрыв тока проводимости приводит к очень большому импульсу ЭДС.
Т.е. его Toroidal Pulse Transformer - уникальный электромагнитный девайс, у которого динамическая магнитная связь обмоток.